有一次,妈妈去书店给我买了一本《西游记》,《西游记》是四大名著之一,拿到书时,我快速地跑了过去津津有味地读了起来。过了不久我把这本七百页的书读完了。
《西游记》当中的人物有:唐僧、能降妖除魔的孙悟空、法力高超的沙僧,还有天蓬元帅猪八戒、观音菩萨和如来佛。在他们当中我最喜欢孙悟空和唐僧,因为我想学习唐僧无论有什么困难,都很冷静,从不半途而废。在九九八十一难当中唐僧一共取得了三十六部真经。我相信一直像唐僧那样坚持不懈,从不放弃,我的成绩一定会有大大地提高。相信很多人做事不要半途而废。还要学习孙悟空那样为民除害,保护百姓。
希望更多的人去向唐僧、孙悟空学习。我非常喜欢这本书,希望同学们也能去看这本书。