《谁动了我的奶酪》读后感
今天早晨,阳光灿烂,虽然下了一点儿毛毛细雨,把大地搞的非常湿润、光滑,但却还是依旧那样美丽漂亮!
我斜着脑袋,用手撑着,坐在书房的沙发上,看着一本儿书,《谁动了我的奶酪》这本书里讲的生动有趣的小故事深深吸引着我,更重要的是,我还得到了许多启发!……
我非常像书里描写的小人儿“哼哼”,我每次碰到什么失败的时候,就提不起精神来,站在原地一动不动,也不去想重新开始。
原来,一次六一儿童节的时候,老师在班级里开展了一系列猜生字的小游戏,并且还是一组一组的来比赛,到最后看哪组的分得的多,就可以领取精美的奖品。
那时候,班上许多同学都非常想要那精美的奖品,看的眼睛都直了,所以,每组的竞争也非常之大。
我们组当时因为有一点儿小失误,所以,分得的不多,我都快要急的哭出来了,再也不积极参与游戏了,就呆呆的坐在椅子上,就像绝望了一样,要不是,我们组的万昊伟还是非常想赢,鼓动我跟他一起去猜字谜,并且到最后,因为,万昊伟的功劳,我们组的分飞一般的像黑板上飞去,到最后,我们组竟然得了第一,组里的每个同学,都如愿以偿的得到了漂亮的奖品!……