《谁动了我的奶酪》读后感
写完作业,我坐在书桌前,回响着我以前读过的《谁动了我的奶酪》这本书。
这本书讲述了嗅嗅、匆匆、哼哼和唧唧,它们在迷宫中寻找奶酪的故事。由于奶酪不经意的消失,使她们失去了生存源泉,继而他们做出各种不同反应。嗅嗅和匆匆立即采取行动适应变化。唧唧刚开始不能适应变化,后来经过思想斗争也加入了寻找奶酪的行列中。而哼哼始终呆在原地方,结果除哼哼外其它三位都在奶酪n站找到了奶酪。而不愿变化的哼哼永远停留在奶酪c站。
在现实生活和学习中,我觉得“奶酪”更像我要寻找的目标,我们要不但要不断地学习新的知识,巩固旧知识。还要善于用多方面的知识充实自己,才能找到值得细细品味的鲜的“奶酪”。我曾经讨厌学习,希望学习中没有疑难问题,不需要动脑筋思考,所以学习显得比较机械。通过读这本书,我懂得在以后的学习中要适应新的环境,及时发现问题和解决问题,这样才能将学习成绩提上去。
“奶酪”是人生存的资本,如果一个人没有了“奶酪”就无法生存。如果舍不得放弃旧的奶酪,也不去追求新的奶酪,生活就会失去意义,人生也会失去奋斗的目标。
我们应该做到随着“奶酪”的移动而改变生活态度和方法,并且从中得到新的快乐。