习惯与惰性常常让人不愿意去改变,对变化的恐惧让人不愿意去接受变化,一厢情愿的以为奶酪会回来的
对事对物:居安思危,先发制人,以变制变。我宁可相信当我们开始尝试改变的时候我们失去的只是暂时的安逸与稳定,会有更大更好的奶酪在等着我们。不是非要等到上帝为我们关闭一扇门的时候才去寻找那扇窗的。学会自嘲,不断的否定自己,否定过去,开启属于自己的那扇窗。
对人对情:周遭人事的更替往往是因为一些客观因素。而一些感情的破裂却往往是由于我们对对方的认知一直停留在过去。没有意识到潜移默化般的变化,日积月累,奶酪就变质了。人总是随着年龄环境不断变化的,对待感情,每一天都重新认识对方,保持人生若只如初见的新鲜感。随着变化改变我们的行为方式去适应这种变化。亲情如是,爱情,友情亦如是。