《格列佛游记》的读后感
《格列佛游记》这本书讲了一个名叫格列佛的英国人,他的一次航海旅程。天有不测风云,一开始就不怎么顺利,格列佛先是经历了“沉船事件”,但是他却漂着漂着,漂到了一块木板上,然后就任由海浪把他推到岸上了……漂啊漂,一直漂了很久,好不容易才漂到岸边,于是格列佛就靠岸躺下来休息了。醒来后竟发现自己来到了“小人国”,那里的人看上去惊恐万分,把格列佛从头到脚“五花大绑”了起来。可是时间一久,人们变得和格列佛亲近起来,有些孩子甚至把他当做了他们的“游乐园”!
格列佛随后又一次在海上遇难,结果被挂到了“巨人国”。那里的人通常高达2米,而格列佛却是被一个一心想发财的穷农民给捉住了,农民每天要格列佛在全国各大城市展览、表演十场,把他累得奄奄一息。不光是这样,格列佛还经常遭到老鼠、小鸟等动物的侵袭。不过好处也当然是有的,最后他由于思乡心切,便假装生病,来到海边呼吸新鲜空气。天空中的老鹰错把他住的箱子当成乌龟壳叼了起来。几只鹰在空中争夺,箱子掉进海里,被路过的一艘船给发现并且送回了英国。之后他还去了“无名岛”、“巫人岛”和慧骃国等等。
读了这本书,我知道了这个社会还有很多阴暗面,并不像一直被爸爸妈妈保护着的我想象的那样简单,我们应该向格列佛学习,勇敢地和社会阴暗面做斗争。同时要时刻保持着警惕,保护好自己心里那方净土!