亲爱的汉修先生读后感
《亲爱的汉修先生》这本书主要讲了:当中的小作者特别喜欢汉修先生写的书,所以经常给他写信,有的时候把汉修先生当作假的来帮小作者完成任务,可过一阵子,又继续写信,汉修先生很少回信,小作者非常宽容,知道汉修先生很忙,没空回信。
我觉得有时与你喜欢看的书的作者写写信,沟通沟通,也是会对自己的写作能力有所提高,就像书中的小作者一样,能很流利的写出一篇读完书的读后感,老师连连称好,作者还能把这些都利用在写作上,让同学们刮目相看,如果我也想小作者一样,把真实感受也利用在写作上,我的写诶作能力也同样会提高许多的。
我最喜欢《亲爱的汉修先生》中的一篇:当小作者把自己的苦恼告诉汉修先生,告诉他,最近不能在写信给他了,我当场就一片苦恼,心想:如果小作者不继续写下去了,这本书怎们还写下去呢?不一会儿,我理清了思绪,继续往下看,看到了小作者说会把它当成假的汉修先生写信,我忐忑不安的心终于悬了下来,一场“风暴”终于平息了下来。
《亲爱的汉修先生》这本书让我明白了许多道理,要写好作文的道理!