亲爱的汉修先生读后感
我觉得《亲爱的汉修先生》这本书是青少年名著读本中的精品,他告诉我们很多深刻的道理。
它的作者是美国作家贝芙莉克莱瑞,《亲爱的汉修先生》是她写的最成功的作品。
这本书中写了一位叫鲍雷伊的小男孩,他在二年级时读了一本课外书,他非常喜爱,并且给这本书的作者汉修先生写信,与他交流自己的感受。到了六年级的时候,为了更好地完成老师的作业,他和汉修先生的联系更加密切了,且把自己父母离异的原因和自己内心的孤独以及转学之后的种种不适应都告诉了汉修先生。汉修先生不断的鼓励他,鼓励他克服生活中的困难,鼓励他多多写作。
在汉修先生的帮助下,鲍雷伊渐渐对文学长生浓厚的兴趣,且文章越写越好。他的一篇写他和爸爸坐卡车外出旅游的文章得到了小作家征文荣誉入围奖,这更加坚定了他写作的信心,对生活更加的乐观。
通过阅读这个故事,我看到了能克服生活困难和家庭不幸的鲍雷伊,他朝着自己的理想和目标不断拼搏奋斗。在现实生活中,我们也会遇到许多不如意,我们也要学习鲍雷伊那样,坚强的面对挫折,其实生活正如他妈妈说的那样:“不管事情有多糟,但是人生还是能走下去的”。