亲爱的汉修先生读后感
今天下午,我终于读完《亲爱的汉修先生》这本书,里面主要的内容是汉修先生和鲍雷伊,他的家庭背景是爸爸和妈妈分开了,连最心爱的宠物小狗“土匪”也跟着他的爸爸离带走了。在这样的环境下,她慈祥的妈妈一直鼓励着他,他喜欢看汉修先生写的一本书,让狗快乐的秘诀,他的梦想是——成为一名作家,就通过写信的方式和汉修先生紧密联系,汉修先生让他回答十个问题;一、你是谁;二、你长什么样子;三、你的家庭是什么样子;四、你住在哪里;五、你有宠物吗?六、你喜欢上学吗?七、谁是你的朋友;八、你最喜欢的老师是谁?九、你有什么烦恼;十、你有什么愿望;刚开始鲍雷伊总是不耐烦的回答这么几个问题,慢慢地他变得越来越有礼貌,汉修先生让他写日记作为奖赏,让他把自己快乐、烦恼写在日记上,刚开始鲍雷伊的脑子一片空白,汉修先生在一封信上说:“在写日记的时候,就像给某个人写信”这句精典的话,记了很长时间,通过汉修先生的耐心指导,他终于成为了一名梦寐以求的作家。
看完这本书,使我明白了一个道理,机会总是留给有准备的人,只有坚持不懈的努力,就会有成功。