我10岁的时候,我看了一本书叫《阿衰》,因为书本里的字有点儿小,爸爸为了我的眼睛着想,不让我看,但我还是偷偷的看了一些。
文中的主人公是阿衰,配角有妈妈、爸爸、小冲、库库、大脸妹,作者是猫小乐。记得有一集,写的是阿衰出生的时候,阿衰总是吃脚丫,阿衰坐着吃,“咂吧!咂吧!”阿衰躺着吃、阿衰顶着吃、滚着吃,“砰!”的一声阿衰掉下了小床,阿衰心想:妈妈不在,否则一定要大哭一场不可!哼!长大后的阿衰吃妈妈买的猪蹄了,阿衰说:“后来我就再也没吃过脚丫了。
这是不是很逗,虽然这本书不像《三国演义》那么著名,不像格林童话那么有趣,但只要有烦恼,不开心时就可以看阿衰,它会给你带来无穷的快乐。