以“背影”开始,以“情绪”结束。朱自清的《背影》还朦胧的留在我的脑海里,虽已忘记当年陈老师是如何给我讲解这篇文章,但我还依稀记得朱自清父亲买橘子的背影。凭借这朦胧的记忆,我向我的学生描述这《背影》。当年的听者变成今天的讲者。
除了给孩子们上课外,陪伴我最多的就数“warp stabilizer”这个插件了。裁剪与缩放的艺术,用扭曲修复错误的抖动,当我备课上课时,我的电脑也也在独自进行它自己的工作,原来我没有“孤军作战”。
下午的心理课意料之外的顺利,五年级的配合是极好的,下午我主讲情绪的定义和控制其的意义。这是我在五年级的最后一节课,结束时难免有些伤感与不舍。
环境不会适应人类,但是人类会适应环境,我想我也开始一点点地习惯了这里的环境,适应了这里的人,习惯了每天的工作,现在再回想起刚到这里的想法与心情,会有一种很神奇的感觉。