今天,我读了《龟兔赛跑》的故事。兔子因为轻敌骄傲,半路睡觉,输给了乌龟。
我也有这样的经历:有一回,我们班进行第一单元测验,我一看卷子的题目,都是什么1+1、2+4、6+3什么的,太简单了!我第一个写完,也不检查就交了卷,心想,这回我肯定是第一!
可是结果出乎意料,老师一发卷子,天啊!我才得了七十多分!我差点儿都晕倒了,仔细一看,第一题答案抄错了,第四题漏写了……唉,都怪我得意忘形、粗心大意,以后我一定要谦虚谨慎,不能再这样了。
我明白了不管做什么事,都要像乌龟一样,踏踏实实地,一步一个脚印,才能取得好成绩!