读《鲁宾逊漂流记》有感
一天,我看了一本书,书名叫《鲁宾逊漂流记》,作者是英国的丹尼尔·笛福。我看了这本书,书中的主人公——鲁宾逊令我非常吃惊,因为他独自在荒岛上生活了三十四年!
这本书的主要讲了:英国青年鲁宾逊从小喜欢航海,曾经三次离家到南美各地旅行。一日他怀着云游四海的高远志向,告别家人,越过大西洋和太平洋,,在惊心动魄的航海经历中经历无数险情,后来整条船在在太平洋上不幸遇难,所有人都葬身海底,惟有他一人奇迹般地活下来,在荒岛上生活了近三十四年,才回到家乡……
我读了这本书,我知道了只要坚强就会出现奇迹,并且书中的鲁宾逊令我非常震惊,因为他独自在荒岛上生活了这么多年,能靠自己的双手创造奇迹,但我们却不知道自己现在的时候多好,连简单的家务活也不肯做几次,如果我们在荒岛上,那该怎么办?所以,我们要从小培养自己的自理能力,要学会自己的事情自己做,而且要经常帮妈妈做自己力所能及的家务活,那么将会令我们受益匪浅!鲁宾逊能在所有人都葬身海底的情况下奇迹般的活下来,并且在荒岛上生活如此久,已经算是奇迹中的奇迹了。我们的爸爸妈妈对寄托了许多希望,所以我们要好好学习,将来找份好工作来养活他们。当然那也不是很容易的,所以我们一定要克服困难,实现自己的理想!
我们要像鲁宾逊学习,学习他那坚强的精神。因为,只要坚强,就可能创造奇迹!