每当我看见杨红樱的书,我都会很高兴。每当同学问我,你喜欢《笑猫日记》吗?我肯定会点点头,《笑猫日记》中,有一本我最喜欢的,书名叫:《笑猫日记之会唱歌的猫》。
故事是这样的:在秋天,片片黄叶飘落的时候,一个小小的愿望,开始在二丫的心里悄悄生长。为了帮助卖报的聋哑老人,二丫拜鹩哥为师,不分昼夜地练习说人话。终于有一天,人们惊喜地发现,这座城市里出现了一只会叫卖报纸的猫。圣诞夜降临了。圣诞老人来到了二丫的梦中,带着她走进了一间陌生的病房,走上了一段神奇的成长之游。不久,每天深夜,那间病房里便会回荡着《鲁冰花》那凄美的歌声,是二丫在唱歌,她叫醒了依依的妈妈。我觉得二丫是一只善良又有爱心的猫,她既帮助了卖报的聋哑老人,又帮助了依依叫醒了依依的妈妈,她的精神令我感动,她为了帮助卖报的聋哑老人学会了说人话,为了帮助依依叫醒她的妈妈学会了唱歌,这只名叫二丫的猫真的富有灵性,既聪明又可爱。
我希望这个世界的人,都要向二丫学习,做一个善良又有爱心的人,让善良充沛整个世界,让爱心种在每一个人的美丽的心田,让世界充满爱。