读《猫》有感
也许我们每个人都愿意沐浴在爱的氛围当中,亲情之爱,友谊之爱,师生之爱……被爱是幸福的,付出爱同样也是幸福的。人类永远在互相帮助的关爱中进步和发展。
爱,可以创造一个奇迹。
我最近读了一本书,《笑猫日记――会唱歌的猫》一只女猫叫二丫,她是一只富有同情心的猫,她为了给耳聋的老爷爷卖报,她跟着会说人话的八哥,学会了哟喝。在一场车祸中,依依的爸爸不幸去世,依依的妈妈在千钧一发把依依扔出车外,自己成了植物人,在医院里一直昏迷不醒,医生说只能用爱来唤她,于是6岁的依依每天在床前唱着妈妈教给她的《鲁冰花》,20点依依便回家睡觉了,夜晚病房里冷冷清清,此事二丫知道后又让八哥教她唱《鲁冰花》,一天又一天的过去了,功夫不负有心人,二丫终于学会了唱歌。在歌声中依依的妈妈终于睁开了眼睛……
虽然这个故事有些虚构,但也可以感受到一个字那就是“爱”猫会说话不就代表,聋子听见声音,哑巴会说话,瞎子看见光明……
爱,可以创造一个奇迹。不是吗?
爱作为一种美好的情感不是说说而已的每秒言辞,而应该是日常生活中点点滴滴的具体行动。去关心每一个你所认识与不认识的人,哪怕些许同情,些许安慰,也能给人们带去无限的温暖和力量。
爱心就像太阳,需要照耀在真实的大地上。不管是何种意义上的爱,都需要在具体行动中去实现,让我们每一个人都去具体地把爱奉献出来吧!那么,世纪爱将会充满阳光变得更加美好。