读《猫》有感
寒假里,我读了杨红樱阿姨写的《笑猫日记》中的一部,名字叫《转动时光的伞》使我深受启发。
在书中,笑猫偶然发现了一把古老的油纸伞的秘密。向左转,便能知道过去发生的事,向右转,便能提前预知未来。于是,他使用这把油纸伞,预知了马小跳等人的职业。
书中,马小跳成为了市长;唐飞成了经济学家;毛超成了一家大公司的副总;张达成了大学老师;夏林果成了舞蹈演员;安琪儿成了小学老师;杜真子成了电视台主持人。然而,小学时万众瞩目的丁文涛,却只成了一名银行职员
读到这里,我受到了很大的启发:作为一个小孩子,要多培养一些兴趣爱好,指不定明天这些兴趣爱好就会成为你的工作,不能像小大人一样什么事都中规中矩,淘气一点,顽皮一点是正常的,因为这是孩子的天性。智商高的孩子有可能在学习的时候有明显的优势,但情商高的孩子,在今后的工作上却是有优势的。比如说马小跳,他情商高,所以当上了市长;丁文韬智商高,却只会死读书,最后只成为了一名银行职员。
《转动时光的伞》这个故事,真是让我受益非潜啊!