《钢铁是怎样炼成的》读后感
他,饱含一腔热血的爱国精神;
他,充满奋发向上的青春活力;
他,富有坚定不移的顽强信念;
他,具备钢铁般坚忍不拔的意志;
他,保尔·柯察金,永远如同阳光般,将光明驱走我们心中的黑暗,如同春风般,教会我们在逆境中,顽强不屈。
保尔是在前苏联作家奥斯特洛夫斯基的笔下作品中的主人公。这是一部带有自传性的小说,是作者在极度困难的条件下创作出来的。
《钢铁是怎样炼成的》讲述了主人公保尔·柯察金满怀一腔热血,加入了布尔什维克党。后来,在极度恶劣的环境下,在病魔的折磨中,他用钢铁般的意志向人们诠释了生命的真谛。
保尔,一个普通而平凡的人物,但他带给我的震撼,却让我全身的细胞躲在跳跃。
锻造钢铁般的人生,他,用坚定不移的信念,展现了生命的顽强。由始至终,保尔给我的第一感觉,就是他的信念。他总是对未来充满了希望,让阳光驻足在自己的心田,面对困难,他从没说过退缩、放弃,用坚定的信念让我们懂得了坚强。
锻造钢铁般的人生,他,用一腔热血,表达了对祖国强烈的爱。展望整部小说,保尔的无私奉献的精神不得不让我为之所动。他心中装载的不是自己和自己的家庭,而是全国人民。他所有的抗争都是奉献。而上帝却回赠给他病痛。他从没有过一句抱怨,用满腔热血让我们懂得了无私和奉献。
锻造钢铁般的人生,他,用钢铁般的意志,诠释了生命的真谛。在小说的最后部分,保尔患上了重病,全身瘫痪,并且双目失明。读到这时,我的心似乎也被拧成了一团麻绳,为保尔的命运所担忧。面对这常人难以承受的病痛,他没有放弃自己年轻的生命,用钢铁般的意志让我们懂得了坚韧与顽强。
他,一个小说中的人物,在作者的笔下栩栩如生,用那平凡的生命诠释不平凡的一生。
他,保尔·柯察金,永远是我们青少年心目中的英雄,永远是我们心中那温暖人心的金色阳光。