读《简·爱》有感
在这个“丰富多彩”的元宵节,我在家里怀着强烈的好奇心读完了《简·爱》这一本书。
《简·爱》是一部思想内容与艺术形式都十分独特的小说,以抒情浪漫的笔法描写了女家庭教师简·爱与庄园男主人罗切斯特之间的深挚爱情,
成功塑造了英国文学中第一个对爱情、生活、社会以及宗教都采取独立自主、积极进取态度的女性形象,被视为“现代女性小说”的楷模。
刚开始我不以为然,觉得这不是我应该看的书。但在爸爸的建议下,我鼓足勇气,认认真真地看了起来。
当主人公简·爱一次又一次被里德夫人期负、辱骂、嫌弃时,简·爱总能一次又一次克服难关,换位思考,要是我是简·爱,我会怎么样呢?
答案只有一个:屈服,承认。
所以,我们遇到困难时,不能被困难打倒,要拿出自己的胆量,相信自己的力量,勇敢地战胜困难。做最好的自己,就行了!
我继续翻开《简·爱》这本书,细细回忆起每一句话、每一组词、每一个字来......