灰姑娘的读后感
这次暑假,老师给了我一本很好看的书,名叫《灰姑娘日志》。这是一本帮助人勇敢面对困难的书,它是献给孩子暖爱成长的故事。
谢倩霓,出生于江西省修水县,毕业于南京大学,文学硕士。现定居上海。中国作家协会会员,主要创作成长小说。
我在读《灰姑娘日志》这本书的过程中,读到第四章迟到的焦大侠的时候,我知道了焦大侠是焦迪迪的外号。我们不能随意的给别人起外号,这会伤害别人的自尊的。如果不起外号就能免去同学之间的争吵或者发生的不愉快的事。读到第八章离奇出走时,我感受到了:不能因为大人之间的争吵,而随意的离家出走,这样父母会非常担心,会为了你而焦虑不安。在读到第十四章晚上的电话铃中,我体会到了:不会的题目可以多去想一想,实在想不出再去问父母或老师。只有自己想明白了,以后再遇到类似的题目才会做。读到第二十章新朋友时,我明白了:朋友是可以分享快乐或苦楚的,而不是嘴皮上的好朋友。同学之间要互相帮助,让更多的人都成为你的好朋友。
这本书给了我做人的道理和无穷的知识。在以后的学习中,我要多读书,多看书,让书成为我最忠实的伙伴,也让书带给我更多的知识。