《小黑鱼》绘本周五放在教室忘带回来了,爸爸在网上给我找到了这本书。绘本很好看,各种东西可以拼成别的东西,就像我们拼图一样,彩虹果冻拼成的水母,龙虾走起路来像机器人,我平时也拼图,还有像弯弯的月亮像香蕉,饺子像月亮。还有就是我觉得小黑鱼很聪明,他想出方法让大家一起拼成一条大鱼,吓走了大鱼,保护了自己。我很喜欢这个绘本。
小黑鱼真聪明,它们同心协力组成了一条非常大又很可爱的大鱼,把其它大鱼都吓跑了。小黑鱼看见了海葵象粉红色的棕榈树一样,在风中起舞。小黑鱼还看见了水母,我觉得水母很象果冻。更奇妙的是海鳗的尾巴有多长连它自己都不知道。我要学习小黑鱼的聪明机智。
小黑鱼的兄弟姐妹都被吃掉了,它一开始好害怕,躲到大海的深处。然后,他见到了很多神奇的海洋生物,有美丽的水母、厉害的龙虾、宏大的海鳗。在大海里的游历,让小黑鱼增长了见识,也锻炼了勇气。勇敢、聪明的小黑鱼,不再只是害怕,它帮助别的小红鱼排成大鱼的样子,以后再也没有大鱼敢吃它们了。妈妈说,以后我也会像小黑鱼一样,自己去探索,希望我也能看到有趣的事情,帮助需要帮助的人。从前,有一群可爱的小鱼。他们在大海里开开心心的生活着。在一个可怕的日子里,来了一个又凶又丑的金枪鱼,金枪鱼一口吃掉了小黑鱼的同伴,只有小黑鱼逃走了,他逃到了大海的深处,很害怕,很孤单。后来,他又交了一些新的朋友,渐渐的开心起来。有一天他碰到了一群小红鱼,躲在礁石后边,他想,这样不行,要想方法。他团结了大家的力量,让大伙聚集起来,形成一个谁也不怕的大鱼。