今天,我和妈妈又读到了一本好书—绘本《花婆婆》。
故事讲的是:有一个小女孩的爷爷常常讲一些远方发生的故事给她听。小女孩对爷爷说:我长大以后,要像你一样去很远的地方旅行;我老的时候,也要像你一样,住在海边。爷爷说:很好呀,但是你要记得做一件让世界变得更美丽的事。小女孩长大后,真的去很远的地方旅行。她去了一座热带小岛,还爬过雪山,走过沙漠。当她从骆驼背上摔下来以后,她在海边买了一座小房子住下来。她想起答应了爷爷要做一件让世界变得更漂亮的事情。有一天,她撒在花园里的鲁冰花开了,她想,等身体比较好的时候,她要再多种一些。一天早上,她走到山坡上,发现那里也开满一大片的鲁冰花。她突然想到了一个好点子,她买了很多鲁冰花的种子,每天出门就到处去撒种子,邻居的小孩子常常跟在她后面,叫她“怪婆婆”。 第二年春天,整个小镇都开满了美丽的鲁冰花,大家才知道,原来她是在撒花种子。从此以后,,大家就改口叫她“花婆婆”。后来,有很多小朋友常去听她讲故事,她讲的是很远的地方所发生的故事。有一次,一个小女孩对她说:我长大以后要像你一样,去很远很远的地方旅行,我老的时候也要像你一样住在海边。她说:嗯!很好,但是你要记得做一件让世界变得更美丽的事……
故事里的花婆婆做到了答应爷爷的事情,花婆婆不怕辛苦,种下了许多漂亮的花,让周围的环境变得美丽了。
我喜欢故事里的花婆婆,她坚持种花,做着让世界变美丽的事。我也可以向花婆婆一样在我们的周围种上美丽的花,我还可以做到不乱扔垃圾、不乱扔果皮、爱护花草、保护小动物、节约用水等等许多事情,我要让我们的环境变得更加美丽,让我们的世界更加美丽。