读《一棵苹果树》有感
《一棵奇异的苹果树》向我们讲述了农妇和她的独生子弗拉吉斯拉夫的故事。
有一次,农妇摘了一土罐野覆盆子,旁边的树墩上坐着一位老太太,找农妇要野覆盆子吃。于是,农妇的野覆盆子被她吃的一粒不剩,为了报恩,老太太说:“只要找到你儿子喜欢的工作,他就能得到幸福。”眨眼间,老太太就消失了。
听了老太太的话,农妇,带着他的儿子去找工作。儿子终于在老太太的帮助下,找到了自己喜欢的工作——利用金苹果给穷人免费治病。
后来,国王得了伤风,请了德国大夫、法国医生和土耳其郎中也没有治好。
“国王,听说乡下有个牧童有金苹果,可以,治疗你的伤风。”侍从对国王说道。
于是,国王找到了他。到了那里,才发现,一个伤重的猎人也急需要救治。
国王说:“先给我治,治好了我有重赏。”
牧童说:“不行,这个人快要死掉了。"
他边说边把金苹果给那个猎人,猎人吃了金苹果,很快好了。
国王等不及明天才能成熟的金苹果,于是叫他的仆人把金苹果树搬到自己的花园里。
牧童很伤心,于是就来到老太太那儿,希望能给他第二棵金苹果树。
老太太说她有绿色,红色,蓝色,黄色的梨。绿色的,可以帮助人来长角;红色可以去除人身上的角落;蓝色的梨,可以帮助人长出扁大的鼻子;黄色的梨会把扁大的鼻子缩小。
于是,牧童装作一位卖梨的老爷爷,把梨卖给了国王,国王和他的大臣们大口大口地吃着梨。这时奇迹发生了,国王长了角,大臣们都长了扁大的鼻子和角。他们这才发觉自己是被牧童骗了。
一位大臣便去找牧童:“牧童你能不能把红色的梨,黄色的梨都给我们吃,我们就把苹果树还给你。”
善良的牧童还是答应了大臣的请求。
可是,花园里的苹果树却因为失去自由,已经干枯了。
你看,贪婪这个坏家伙,给人带来了多大的麻烦呀!