《爱的教育》读后感
读了《爱的教育》这本书。知道书中描写了意大利小孩安利柯一年中:在学校,社会,家庭中的所见所闻。书中的每一个故事都离不开一个“爱”字.
我喜欢书中的卡隆,我也喜欢能保护弱者和舍己救人的洛佩蒂和能帮助父母分担家庭责任的“小抄写员”——叙利亚。同时也让我知道了一个淘气的孩子——弗兰德,让父母多么的伤心。而一个孝顺的成绩优秀的泼来可西。又令父母多么的骄傲。
我更明白了对父母和老师的感恩。
父母——每天不辞辛劳,早起贪黑,回到家还要为我们做饭、洗衣……这些都是为了啥?是父母对子女无私的爱。
老师——辛勤的园丁。每天不厌其烦传授知识给我们。为我们批改作业,年复一年,日复一日。不正是他们心中有了对学生的爱吗?为了祖国的明天吗?
《爱的教育》让我懂得了爱的伟大,也只道怎样去爱别人,爱的种子在我心中绽放。