《爱的教育》读后感
最近我读了一本书名叫《爱的教育》。
这本书讲述了小主人安利柯在小学四年级这一时期的生活和成长过程。小主人安利柯和他的同学卡隆、代洛西、珂莱谛、弗兰谛、斯带地等等在学校发生的种种有趣的事,因为弗兰谛曾经被学校开除过,所以大家都不喜欢他。我最喜欢卡隆,他身材高大,对朋友赴汤蹈火,两肋插刀,很讲义气,而且总是笑呵呵。虽然斯带地看着有点傻乎乎,但是在月考的时候,却得了二等奖,我真的很佩服他。代洛西每次考试都是第一名,期末考试也不例外。虽然他们之间也有过矛盾,但到最后他们都能化解,又能开开心心的在一起学习。虽然他们也惹校长、老师生气,但到最后校长还是用一颗宽容的心来教育他们,真让我感动。
虽然这本书是以日记的形式来表达,但是他们用最平实的语言表达了我们生活中的种种爱,对老师、家长的敬爱之情,对同学之间的友爱之情等。还让我们小孩子知道在日常生活中应该注意的问题,教我们怎么样来为人处事,怎么样才能成为一个有勇气、充满活力、正直的、敢于承担责任和义务人。
这本书对我的影响非常大,我希望通过自己的努力成为这样的人。