《爱的教育》读后感
《爱的教育》是意大利作家亚米契斯写的。整本书有100个故事组成。作者通过一件件平凡、细微的事情,娓娓地记叙师生之情、父子之爱、朋友之谊、展示人性的善良与纯洁,讴歌爱祖国,爱社会的精神。
在这100个故事中最感动我的是《女教师之死》。故事中在女教师病逝的时候,校长对孩子们说:“你们当中做过她学生的都知道她是一个多么好的人,她多么地爱孩子……”故事中的孩子对老师的离去,也个个都失声痛哭。我读到这儿,也忍不住流下了泪,这不由得让我想起我最爱的老师——吕老师。
吕老师是我们二年级的班主任,我们全班人都喜欢她,都亲切地叫她妈妈。记得有一次我生病了,早上来上学,吕老师拉着我的手,问我头痛不痛啊?又叫我有哪儿不舒服,一定要告诉她。中午的时候,吕老师给我泡我吃的药,开水很烫,她就用嘴一口一口地吹,直到变成温水才停下来。我看了感动得快哭了,心想吕老师真像妈妈呀 !她就像《爱的教育》里面的女老师。
《爱的教育》中像这样善良的人,感人的故事还有很多很多,这本书真是一把打开人们心扉的钥匙。