爱人的离去打碎了一场繁华的美梦,命运由着太多的替身而我却没看不见。用一份乐观心态去看待,就是过去的已经过去了,一段感情的结束意味着另一段感情的开始,也不能总沉溺于过去,这样永远都走不到未来我庆幸孙少平没有这样田晓霞的出现是他一生中最美丽的时光而失去了就是失去了。其实这本书我最关注的是李向前和田润叶我很少见到向李向前这么痴情的人,而他的婚礼除了一张结婚证什么都没有,没有田润叶的日子度日如年,他戒酒消愁后来他残疾了,而此时润叶却回到了她身边我想起了锦瑟里面的绝唱:“此情可待成追忆,只是当时已惘然,当一个人终于盼到了守的云开见月明的那一天又何尝不是一种幸福呢?
人生有太多的记忆我们无法释怀,是上帝在创造人的时候给予人的一份特别的礼物。