《平凡的世界》里有着一群不平凡的人物,正是这群不平凡的人,组成了这平凡的世界。
在这本书中带给我最大影响的就是孙少平,他的家里很贫穷,穿的是破旧衣服,吃的是丙菜,面对这个是世界,他并没有抱怨这个世界对他的不公平,他只是怀着自己的理想努力奋斗。它是一条铁汉子,铁骨头,有着强大的精神力量,有巨大的勇气,依旧可以为读书而感到高兴。
现在的人大部分都是富裕的,有品牌衣服穿,有山珍海味吃,但都不满足,抱怨这个,抱怨那个,我们有没有想过,比起过去,我们连猪狗都不如,人家孙少平都能学会在?苦中作乐,学会战胜一切困难,从来不向命运低头,为什么我们就做不到呢同样是人?
为什么差距这么大呢
我们要做想孙少平那样的不倒翁,像弹簧一样,学习他怎样在逆境中成长,这样才算! !