《平凡的世界》之所以是一本好书,是因为他的人物和情节都很真实。直让人仿佛置身于那个时代,体验着那个时代的风风雨雨。看完之后,很有启发性,回味无穷。用简单的语言和真实的感受来见证平凡生活中的平凡信仰和生活。在浮躁的时代,混乱的社会就像一杯水,虽然清澈,但并不平静。路遥笔下的人物如此个性鲜明,书中的少安、少平和其他人都是那个时代的象征,必须受到时代的限制,但正是因为如此,他们才真正亲近,栩栩如生。
首先,我很喜欢路遥的出发点:平凡的世界。他的世界很平凡,这只是黄土高原上几千万个村庄中的一个。从小,作者描绘了普通人平凡的人生旅程,衬托了时代的变迁,反映了人们的思想,给了人们亲密和灵感。但路遥却在平凡中看到了他的主人公的不平凡。例如,孙少平,我认为孙少平是整篇文章的主线。通过他的成长和成熟的经历,我们面对的是那个时代整整一代人对生活的渴望和无助。