《屋顶上的小孩》读后感
清晨,我打开了奥黛莉·克伦毕斯美国作家的作品《屋顶上的小孩》,它仿佛有一股强大的吸引力,把清晨昏沉的氛围赶走了……
这本书主要写了清晨,住在派蒂姨妈家的薇拉和她的小妹爬上了屋顶,此时此刻,两个女孩的心情沉闷,神情忧郁。自从薇拉最小的妹妹夭折后,她们全家就陷入了深深的悲痛之中,无法自拔。小妹从此不再开口说话,家中一片混乱。好心的派蒂姨妈为了使她们全家早日恢复正常的生活,决定趁着假期将薇拉和小妹接到自己家住一段时间,好让她们心力交瘁的妈妈休养一下。派蒂姨妈万万没有想到,这两个女孩居然与她格格不入,这令她感到非常气恼和无奈。好在有宽厚温和的霍伯姨丈巧妙地周旋在姨妈和两个孩子之间,才使得原已火药味儿十足的紧张气氛得以缓解。派蒂姨妈终于读懂了两个孩子的心,而这两个孩子也不再怨恨她们的姨妈了。小妹又开口说话了。姊妹俩盼望着早日回到妈妈的怀抱,而这一天已经到来生活又恢复了宁静与和谐。
我合上了这一本书,心里久久不能平静,我不由自主地抬头看了看墙上的钟,虽然妈妈还没到回家的时间,但我不得不承认我比以前更挂念妈妈了……
对啊,亲情是那么的伟大,就像英国有句谚语说:亲人帮亲人,无亲来帮愁煞人,在最无助的人生路上,亲情是最持久的动力,给予们无私的帮助和依靠;在最寂寞的情感路上,亲情是最真诚的陪伴,让们感受到无比的温馨和安慰;在最无奈的十字路口,亲情是最清晰的路标,指引们成功到达目标。难道不是吗?
来吧,让我们一起拥有亲情,享受亲情!