斑羚飞渡读后感
今天,我有幸阅读了《斑羚飞渡》,这本书讲述了:在同伴生命受到威胁关键时刻,老羚羊腾空而起越向悬崖,用自己的身躯为其它羚羊搭建了一座生命通道。
读了这本书,我内心久久不能平静,思绪万千,感慨万端:在危险的包围下,老羚羊毫不犹豫地选择牺牲自己,帮助同伴,这令人敬佩的勇气是如何得来的?勇于牺牲、无私奉献的精神在推动着它,让它有了舍己为人的伟大壮举。
当今社会,受不良风气的影响,缺乏为他人着想、畏艰、无私奉献的精神。这种无私奉献、高尚道德的精神,现在到处都需要。
奉献不是每个人都能做到的。它需要平时栽培和积累。从小就要把爱种在心里,平时乐于助人,为它人着想,积极行善,通过生活中的小事培养自我牺牲的精神。如果每个人都有这样的意识,生命和财产可以通过多种方式得到拯救。例如,如果有人掉进水里,如果你救了他,他就会有生存的希望。相反,根本没有希望。
学生们,乐于奉献,不求回报是我们人生的基石。让我们从现在开始,播下勇敢奉献的种子,从小事做起,心地善良,传递正能量。每个人都付出一点爱,世界会变得更好!