这是一本有趣的书。
主要讲了,洋葱头为了救出爸爸、推翻柠檬王的统治、帮助同伴获得自由、成立共和国的过程。
我觉得洋葱头是个坚强的孩子。当柠檬兵把老洋葱抓起来时,他的哥哥、姐姐、弟弟、妹妹们乱了方寸。只有老三,也就是洋葱头镇定自如的组织、安慰他的兄弟姐妹。当他的朋友因他而被关进大牢时,他没哭,而是想办法把他的朋友们救出来。
在现实的生活中,如今的社会已经找不出几个像洋葱头的人了。在现实中,大部分的孩子们中,如果遇到这种是,哭还来不及呢,更别说先洋葱头一样去关心兄弟姐妹们了!他的勇敢给我留下了时刻的印象,如果没有他,柠檬王的统治就不可能被推翻、所有人都不可能获得自由、坏蛋也不会被赶跑。
这是一本有趣的书!