《洋葱头历险记》读后感
今天,我拿《洋葱头历险记》这本书,一口气读完了它。这本书主要是说:老洋葱一不小心踩了柠檬王一脚后被抓走了。于是,洋葱头就去世界各地走了走。他来到一个没有名字的村子里。认识了南瓜老大爷,南瓜大婶,青豆律师,小葱等人。在那里又出现了一个坏蛋,叫番茄骑士。为了打败番茄骑士,洋葱头来到了城堡里,又认识了小樱桃子爵和小草莓。最后番茄骑士又找来了柠檬王来帮助他,洋葱头入狱后,找到了老洋葱头。打败了柠檬王,成立了共和国。
读完这篇文章后,我的心久久不能平静。因为,我一直想到柠檬王的邪恶统治,他天天抓好人,天天让坏人在自己的身边,把坏人当作朋友。番茄骑士的乱收税,空气要交税,下雨要交税。青豆律师的背叛朋友。
读完后,我明白了,人只要坚强,坚强就有好成果。