《洋葱头历险记》读后感
寒假里,我阅读了《洋葱头历险记》这本书,里面的故事让我受到了很大启发。
这本书的主人公叫洋葱头,一次他的爸爸老洋葱不小心踩了柠檬王一脚,被押进监狱,判为终身监禁。有一天,洋葱头去探望老洋葱,老洋葱悄悄告诉洋葱头:“地牢里关得都是好人,外面的士兵、大王都是坏人!”
这句话让大王王番茄骑士知道了,把洋葱头怀恨在心。洋葱头一次又一次去地牢想办法解救大家,洋葱头的勇敢打动了皇宫里的一群孩子们,孩子们和洋葱头团结起来,最后终于把大家解救了出来。洋葱头坚持不懈,永不退缩的精神值得我们学习。洋葱头的勇敢、机智、聪明、最终取得了胜利,那就是坚持的力量,如果我们把这种力量用在学习上,那么再大的困难也能战胜。