读小故事大道理有感
《小故事大道理》这本书中的每一个小故事都牵出了一个道理。
通过阅读这本书,有几个小故事给我的印象十分深刻,如:猴子捞月亮,使我明白了,东西的倒影有时会使人们或动物相信假象;杯弓蛇影,使我懂得了人的心理作用会产生错觉;聪明的渔夫,告诉了我们:世上无难事,只怕有心人的道理。其实还有很多有趣的故事,如:水牛和毛驴,公主和强盗,神奇的乌木马……可能这些故事你都听说过,但,你是否领略到他真正的含义了呢?
读了这本书,使我受益最大的,就是学会变通,知道事物会发展变化,就如上一学期学习的一则寓言故事《刻舟求剑》一样。
这本书将使我受益终生,不但使我知道了很多小故事,还懂得了人生的大道理。