读小故事大道理有感
诚然,谦虚使人进步,骄傲使人落后。暑假里,爸爸送给我一本书——《小故事大道理》,里面有22个故事。打开书,我被精美的插图和生动合理的文字深深吸引。书中内容肯定真善美,批判假恶丑。这有一个故事我看了好几遍,那就是《白兔,长跑冠军》。夺冠后,他认为没有人能超越他,所以每天睡懒觉,停止训练。结果,他在第二年的比赛中垫底。这个故事告诉我们“骄傲使人落后”的道理。一时的成就不代表永恒。除了谦虚,还要坚持勤奋努力。只要你停下来,其他人就会追上来。因此,即使超越你,谦虚使人进步,骄傲使人落后,这是正确的。这
记得二年级的时候,我还觉得自己的写作水平还过得去,心里觉得很满足,所以平时很少观察和练习。结果懒惰不进取,四年级作文还停留在二年级。水平,直到现在,我终于明白,没有进步就等于倒退,骄傲使人落后。这《小故事大道理》这本书虽小,却教会了我很多做人做事的道理,给我的学习和生活增添了乐趣。