每天不断挑战自己的代价就是大汗淋漓的吃饭,吃完之后就和从水里捞出来的差不多了,希望能够真正的减肥。忘了上次和谁说的了,生命就是在这日复一日中耗尽,单调﹑枯燥,我部分同意他的观点,但是还有所保留,就是因为生活总是充满了变化,只是我们的生命太短暂而已,等不到这些变化,但于此同时变化总是不期而遇,关键如何应对。想不到的时候,就学学司马懿,等等看。
诸葛亮要再次连吴,但这次的局势已经完全不同,人家是不可能再归还荆州的了。不过诸葛亮算的很清楚,只要我抵挡的住另外四路,你肯定是愿意同我联合的。后面的联合很顺利,因此在这时看,孙刘的力量更加强大了。且看曹丕如何应对。
曹丕的应对一如往常,那就是着急要打,比起他爹他真是差的太远。司马懿可真是够阴的,就是怂恿和支持的态度。曹仁死了﹑贾诩死了﹑张辽也死了,老一代的名将就在岁月与战斗中相继死去。只有司马懿步步高升,虽然他每次建议打得方案事实证明都失败了,但并不妨碍他步步高升,真是第一大混啊。本周认为是踩稳了,虽然踏空了10%,但是我决定下周进去了,吉凶未卜啊。
诸葛亮利用高定连环干掉另外二人确实高明,用计最重要的是掌握对方的心理弱点,总体上看人是容易被挑拨的,特别是产生误会的时候。荡平高定,下一站,孟获。
孟获这哥们是出名的一根筋,完全和诸葛亮不是一个量级,七擒七纵,几乎把当地有名的武装全部集合起来。一个人在面对失败的时候可以有很多理由,孟获基本上说全了,比如不够小心,家人惹祸,计谋没全等等,但这都没有什么意义,现在别说七次,一次就很难再翻身。所以总是要认真再认真,不要给自己留什么后路与借口。
曹丕死的好早,刚刚四十岁,后面真是一代不如一代了。司马懿已经位极人臣,他所需要的是削弱其他人的势力,因此他主动要求统领两州兵马。诸葛亮也迅速发现曹丕的死是一个进攻的好机会,并且也认为司马懿是最大的障碍。
1、右出进库。压线,右转,中杆平,倒档交叉杆,右打轮中杆消失,左半圈中杆出现,右打满差一指,直退座椅角。
2、移库。右打满棱对齐,左打满压杆上白线,右打满倒棱对齐,左打满倒正。前进缝在杆左,右打满倒棱对齐,左打满打正倒好
3、左出进库。压线,左转,中杆平,倒档交叉杆差十公分,左打轮中杆压窗框,右半圈中杆出窗框,左打满差一指,直退座椅角。
今天的任务顺利完成。
司马懿马上就面临有史以来最严重的挑战,马谡也真够狠的,就是用反间计,之所以总是用,就是因为它好用。取得一个人的信任实在是太难﹑太难。华歆这哥们还是一如往昔的狠,坚定的要把司马懿除掉,也许这个时候司马懿还真的没有谋反的想法,这次罢免让他意识到,老板没有绝对的信任,只是利用而已。与其这样,还不如把握自己的命运,反他娘的。
诸葛亮这次真的来真的了,出师表写的太好了,一篇优秀的文章,情真意切,感人至深。这次伐魏,是刘备这派真正意义上的主动出击来进攻魏,准备的也很充分。诸葛亮大展才华的时候到了,多么激动人心。此时马超病故,赵云老迈,一代英雄基本上都退出历史舞台了。
北伐之战,以赵云连杀韩德四子开始,赵子龙真是武将之星,在武艺上﹑智谋上﹑忠诚度﹑寿命上都超过他的,应该是没有了,这才是真正的人才。夏侯惇儿子的首战以失败告终。