《无聊的小镇》这本书的书名引起了我的阅读兴趣。 无聊小镇其实很热闹,一点也不无聊。
本书的主人公丁一丁有一个“坏爸爸”。 他不照顾阿丁,经常打骂阿丁; 母亲住在一起,和阿昌叔叔有自己的孩子,有一个不属于阿丁的家。 最终,阿丁被妈妈送回了奶奶家,他来到了这个几乎没有灰尘、没有鸟下蛋的无聊小镇……在这样的环境下,他还能坚持做一个 孝顺奶奶的好孩子。 ,在郁闷的生活中找到属于自己的快乐。 在这个无聊的小镇里,阿丁遇到了一个叫阿英的女人。 阿英邀请他加入她的红辣椒队,两人骑着这辆小自行车玩得不亦乐乎。
阿丁是一个值得我敬佩和学习的人。 我很欣赏他的乐观态度。 即使他和奶奶住在一起,父母不在身边,他仍然可以保持积极的态度。 生活也是如此。 当你觉得某件事很无聊的时候,你只要细细品味,想想它会不会变得更有趣,你就会觉得什么都可以坚持下去。 我从一年级就开始学习毛笔书法。 刚开始学习的时候,老师要求我连续两周用毛笔画圆圈。 当时我觉得很无聊,但我发现我可以稳定地掌握笔。 然后老师教我刷刷刷,我又觉得无趣了。 妈妈见我不耐烦,就说:“你不是喜欢画画吗?你只把写字当作画画!你看,人字的笔画像人的脚吗?” 我想,我认为这更有趣。 在我无限的想象中,我学会了毛笔、楷书、隶书的起笔、落笔……我练书法已经四年了。 每当我感到无聊的时候,我就把写作当作画画,感觉每写一个字,就画出一幅美丽的图画,并从中找到毛笔书法的乐趣。 我写的作品也获得过很多奖项,甚至还获得过奖金!
因此,我们在对待人和事的时候应该保持乐观的心态,遇到问题时不要总是往坏的方向想。 只有这样,我们才能从枯燥中找到乐趣,享受多彩的生活。