读《数学的故事》有感
读完《数学名人的故事》,我被书中收录的数学家们的生平事迹深深打动。这本书通过描绘一些历史上著名的数学家,让我们对数学的发展历程有了更深入的了解。同时,这些故事也赋予了数学一种人文关怀,让我们更加欣赏和尊重这门科学。
书中,我特别被欧拉和康托尔的故事吸引。欧拉在面临逆境时,以坚韧不拔的精神战胜了重重困难,他的故事让我对毅力有了更深的理解。而康托尔对无限追求的痴迷和执着,让我对数学的深度有了更深的认识。
这些故事也让我对数学有了新的认识。它们让我了解到,数学不仅仅是公式和定理,更是一种智慧和精神的体现。这些数学家的追求和贡献,使我更加尊重和欣赏数学。
总的来说,我认为这本书是一本关于数学的好书,它向我们展示了数学的发展历程,并赋予了数学一种人文关怀。它不仅提高了我们对数学的认知,也让我们对这些数学家产生了深深的敬意。同时,它也让我更加理解数学,对数学的追求有了更深的理解和欣赏。