读《数学的故事》有感
假期我读了一本《不一样的数学故事》这本书很有意思。讲的内容是我们班来了一位全字由最聪明最帅的怪怪老师,他拥有神奇的魔力,能把教室安成任何奇幻的场景比如时空转移、与动物沟通、隐身等。
他能让同学们坐在摩天轮上学数的分解加法,通过呼啦圈里的世界,让我们认识各种图形在魔法城保里和女巫斗志斗勇找规律学习方位,可越到白垩纪排布数列解救恐龙。
总之,通过各种各样神奇的故事或日常生活中有趣的小故事,让我们学会了钱币的认识、时间的认识、根据条件和问题列算式解答比较容易的加减法。这样的数学课连捣蛋鬼皮豆都为之着迷,他带领着同学们告别枯燥的教室,在数学世界里展开了一段又一段奇妙的魔幻探险。
通过看这本书觉得数是很有趣的我喜欢上了数学课,对学过去的这些内容有了更深入的认识和了解还让我们知道了做完作业认真检查的重要性以及教给我们正确的坐姿等很好的学习习惯。