读《数学的故事》有感
每一本书都会教给我或多或少的知识和道理。这个暑假,我读了一本可以让大家在玩中学习的书,这本书名叫《李毓佩数学故事集》。
在这本书里作者把主人公定为孙悟空、猪八戒和沙和尚。另外因为这本书是关于数学的,所以还有一个数学猴。
这本书主要是由一篇篇一系列的小故事组成,每一篇故事都有一个数学题让主人公来破,故事后都有一个和文章里的题目相类似的数学题让我们来做,以测验我们对这个故事的掌握程度,练习题有难的有简单的,我们一定要做完了题才能看下一个故事。
每一篇故事的题材都很有趣,我们玩着玩着就学会了一道道题。真是“一举两得”啊!希望你也可以看看这本有趣的书。