读《金翅膀》有感
快乐的暑假来临了,又是一个读书的好时节。老师给同学们推荐了《金翅膀》这本书。回到家后,我让妈妈帮我在网上邮购了这本书。收到书后,我爱不释手。这本书里有《蜘蛛开店》《月光蛋糕》《措枪感冒》《金翅膀》《长颈鹿的围巾》《山林中的小屋》等许多故事。而我最喜欢的要属《花钟》这篇了。
这篇文章讲述了:在一所森林的小学里,小熊病了,它去找医生啄木鸟,啄木鸟发现小熊身上留有一朵花瓣,因此它断定小熊晚上的时间去偷吃蜂蜜,所以小熊的生物钟被打乱了。啄木鸟医生给小熊十二粒药,小熊吃了下去之后马上精神满满。第二天,它来到啄木鸟医生家,跟啄木鸟要了十二样花的种子,记下了花期。小熊把这些种子种在了它的花园里。春天过去了,夏天过去了,秋天也过去了,花儿全开放了,五彩缤纷,美丽极了。这些美丽的花儿在不同时间内开放,还组成了一个神奇的花钟。小动物们都来欣赏这些美丽的花儿和神奇的花钟。几天后,小熊在家里发现了一罐蜂蜜,原来是小蜜蜂来感谢小熊建造的报时钟。
我之所以喜欢《花钟》,是因为小熊刚开始很不懂事,想不劳而获,后来它变得勤劳了,它辛勤地种花,给其他小动物创造了美丽的环境和美的享受。因为它的辛勤付出,蜜蜂还给小熊蜂蜜,当做奖励。这不正如妈妈常常说的要努力才会有收获吗?这也是老师告诉我们“一分耕耘,一份收获”的道理。
读完了故事,我也学习小熊,不断努力着:每天背写两首古诗,每天看一小时的课外书,风吹雨打没停歇过,现在我总共积累了一百多首古诗。张阿姨说,我做这么好,期末请我吃大餐;郭老师还给我颁发了“朗读好少年”的奖状;我也收到了张阿姨送给我的几本课外书,真是收获满满。
在读课外书的时候,我还坚持在写话本上写话。我写话本上的小红旗越来越多了,老师还经常把我写的话分享给全班同学。我收到了一个个称赞的大拇指。现在的我越来越有信心,我坚信继续努力下去,会有更大的收获。