读汤姆索亚历险记有感
我在寒假里读了一本书,名字叫《汤姆索亚历险记》。
汤姆名字叫托马斯索亚,十二岁,是一个聪明、活泼、淘气而又不爱学习的孩子,他整天在外面惹祸,经常被姨妈打得全身火辣辣的疼,还被姨妈在严冬罚刷院子的围墙。他还从小同伴的家里骗来了十张黄奖状,还在校长那儿换来了一本圣经,闹出了一个大洋相。他为了逃学,还假装牙齿非常疼,得到的结果却是被姨妈拔一颗好牙给拔掉了,还得去上学。
我觉得我和汤姆差不多,都挺聪明、活泼和淘气。我们俩唯一不同的地方,就是汤姆不爱学习、逃学,而我爱学习,从来都没有逃过学。但汤姆后来离家出走了,遇到了许许多多的事情,一下子就变懂事多了,而且他还和好朋友哈克一起破了一桩重大杀人案件。我也要学习小汤姆,做一个懂事、听话的好孩子。
我一口气读完了整本书,写得实在是太好了!我真希望我自己也有过一段这样的经历。我相信在现实生活中,一定也有像汤姆一样又顽皮又勇敢又爱冒险的孩子吧!
《汤姆索亚历险记》真是一本好书。它让我懂得了如何爱憎分明,它又让我懂得了如何勇敢地去面对困难和挫折,它还让我懂得了如何热爱生活。假如有足够时间的话,我还会把它再读两遍、三遍,甚至是四遍、五遍……