读汤姆索亚历险记有感
《汤姆索亚历险记》这本书很好看。汤姆有自己的梦想,而梦想很遥远。作者马克·吐温写下了一个聪明,勇敢,乐观,心灵纯洁的男孩。汤姆和他的几个小伙伴经历了风风雨雨,去冒险当个小英雄!
汤姆的父母早年就去世了,寄养在姨妈家里,但是姨妈却不喜欢他这种性格。汤姆有了一个梦想就是去当绿林好汉,在这次冒险中,汤姆和他三个好朋友逃到了荒岛后,村里的人们为他们举行丧礼时,他们却参加自己的丧礼。去墓地探险时,汤姆和他的一个朋友目睹了一起凶杀案,在无辜者遇难时,汤姆勇敢的说出了凶手是谁,就沉了镇上的英雄。接着一次去郊游,汤姆终于找到了自己的宝藏。
我最喜欢的是汤姆偷偷回家探望姨妈那一章,写了那天晚上汤姆思念着姨妈,决定等的俩个同伴睡觉的时候偷偷回去。来到了自己加,汤姆推开门缝听姨妈和阿姨在讨论一些伤心的话题,把汤姆感动得哭了,阿姨准备走时,汤姆跳上屋顶,后来等姨妈睡着的时候,汤姆又悄悄的来到姨妈身边原本想把树皮和一些东西放在姨妈旁边时,想了想又拿了回去。在天亮以前来到了荒岛。我就是被汤姆的姨妈说的话所感动,其实实际上姨妈不喜欢汤姆的性格,而内心却觉得汤姆是个很好的孩子。还有汤姆梦想写的也不错!
每个人都有自己的梦想,如果能像汤姆那样勇敢的去战胜困难,有勇气,有信心,相信那梦想一定能成为现实!