读《格列佛游记》有感
今天,我读完了《格列佛游记》,这是一本非常有意思的书。<<格列佛游记>>是英国作家乔纳森的作品,这本书讲述了作者在海外遇到的国家,有小人国、巨人国等等,让我印象最深的就是作者在小人国里发生的事。书中主要讲的是喜爱航海的格列佛医生在一次航海时遭遇了暴风雨,他先后流落到了小人国、巨人国、飞岛国和慧因国,在这几个国家,格列佛遇到了许多千奇百怪的事情。比如在小人国的时候,格列佛是个巨人,可是到了巨人国,他却变成了一个小人,在飞岛国的时候,格列佛因为和那里的人长的有些不同,就被当成了怪物,而在慧因国,马是这个国家的主人……
作者被海水冲到了一个小岛上,那里住着一群小人,比普通人小十倍的人,作者在那里经历了一段难忘的时光,作者用尿扑灭了大火,抓走敌方的船,被大臣们谋害……,作者写的故事仿佛能让我透过书,看到这个画面,那生动的文字,优美的语言,真是妙不可言啊!
作者把他去过的地方写的惟妙惟肖,比如说:巨人国里的树都有十英里高,用数字表达出了巨人国的大,再比如:那里我都能和老鼠决斗,表达出作者多么的小!
虽然这本书里有些东西我还读不懂,可能是因为作者生活年代的原因,乔纳森是英国最杰出的讽刺小说家,出生于一个贫苦的家庭,他的一生也是动荡不安,他的作品也是细节丰富、想象奇峻,但不影响作者给我讲了一个生动的冒险故事,我很喜欢!但我不知道我敢不敢冒这个险?嘿嘿
乔纳森·斯威夫特的《格列佛游记》我早就听说过,今天我终于读到了。
1699年5月4日,格列佛乘坐的“羚羊号”突然触礁沉没了。格列佛只身被风刮到了利立浦特岛上。上岸后,皇宫的大臣带他到皇家公园去游玩;在布罗卜丁奈格的草原上玩耍,在勒皮他的磁石上观看……
我看了这些,虽然大部分都是用科幻故事,但斯威夫特的描写让我感觉很有趣,也很真实,例如书里面提到的:从黄瓜里提取阳光,用蜘蛛丝做衣服……虽然这些事情现在看来有点不可思议,但是我觉的它们有可能在未来的某一天成为现实。
格列佛不怕困难,坚强勇敢,机智聪明让我十分敬佩。他善良,在别人有困难时总是帮助别人。他勇敢,在他主人被入狱的时候他冒着死的危险去救他。这也让我懂得了要经常帮助别人,就是一种快乐。我很想有一回这样的经历,帮助他人,也帮助自己。
我希望大家也看看这本书,让你也懂得坚强勇敢机智聪明,说不定某一天你也去了小人国、大人国、飞岛……也祝愿格列佛能旅游更多奇异的国家,并且健健康康的……
看完了这本书,我就想到了我们现在的社会,我们现在越来越好了,少了杀戮,少了血腥,我们应该更好的审视自己,看看自己是不是也有那些恶习,少一点贪念,少一点邪恶,少一点黑暗,多一片阳光,让我们呼吁身边的每个人,为了我们生活在更美好的阳光下,努力吧。