我用整整一个星期,终于把《飘》看完,我看得好认真好认真。看到最后的两章,我哭,痛苦的哭,第一次因为小说的情节,然后想到已故的人,已故的事情,自己的过去。
我真的哭,哭到整个身体都颤抖,我真的伤心。小说里面的情节,与我过去的往事相对应,把我一直隐藏在心里面的悲伤全部都解出来。我好无助。一边用枕头压住自己的头,一边用被子把自己裹住。我从来都没有尝试过这么悲伤,也从来没有哭得那么颤抖。更加从来没有哭得这么大声。好在家里的人都不在。我没有给任何人发现。
这个星期的我已经很不开心,但是我选择承受,不敢对任何人说,还要在任何人面前扮得自己好快乐。我不想任何人知道我的心事,我的心情。我害怕寂寞,所以找一大堆人陪,但我不能在告诉他们我的心情。
我害怕深夜的寂静,所以选择每晚都用酒精麻醉自己,然自己别胡思乱想,醉就可以安静的睡。
《飘》是我看的第一本小说。或许也是我最后的一本。因为没有动力我是不会把时间都放进去的,也是因为她,我才选择一字不漏的把这本小说给看完的。
瑞德·恩,一个真的很好的男人,无论思嘉怎样对他,他还是以自己最高的爱情来对待思嘉。因为瑞德爱思嘉,所以常常都会跟思嘉发生争吵。因为爱着她,他理解她,关心她。所以随时准备帮助她,因为爱着她,他冒着生命危险都要回去找她,回去救她。因为爱着她,他常常都是因为她而喝醉回来。他选择自己喝醉,自己难过,也不能把心情发泄在思嘉身上。而瑞德就是以这种心态,这种做法来表达自己。他不能让思嘉知道他深爱着他。因为往往让自己心爱的人知道自己深爱着她,她就会想到很多让他伤心,让他心痛的事情来刺激他。所以他的爱不能说,只能以自己的心态,自己的做法去承受,去谅解。
而我觉得瑞德真的是一个可怜的男人,他把自己都赔上去,还是不能让思嘉爱他。虽然到最后思嘉是爱上瑞德,但此时的瑞德已经老,已经累,已经没有能力在去承受再一次的打击。他选择离开。他的离开不是因为他不爱她,而是因为他太过爱她。他不能在一次承受失去的滋味。与其这样,不如把现在变成他最快乐的回忆。至少以后在回忆起来还是美好的。而不会又是一桩伤心的记忆。
瑞德深爱着她的女儿,邦妮,因为邦妮是他和思嘉的结晶体,而邦妮的存在又是瑞德和思嘉在一齐的证明。而邦妮的失去。这一段爱情也渐渐的失去。为什么瑞德会那么爱惜邦妮呢?在我没有看到后面的几章的时候我已经想到,而到小说的最后也说。