海龟老师读后感
我的书架上有很多很多的好书,有西游记、水浒传、长袜子皮皮、宝葫芦的秘密……都非常好看,我最喜欢的是程玮写的《海龟老师》。刚拿到这套书的时候我就爱上了看这套书,不到两天时间就看完了,妈妈说看书不能随随便便浏览一遍就够了,要多看几遍,仔细看,慢慢体会,所以我又仔细看了第二遍,真是越看越精彩,越看越喜欢!
《海龟老师》这套书里有害怕上学的贝奇,偷看娜苗作业的多莱,回答问题很快的班长能能,全班最聪明的娜苗……给我留下最深印象的还是雷老师,他是英国留学回来的海归,故得外号“海龟老师”戴着黑边眼镜,平时总是笑眯眯的,不过一生气的时候,眉头就有一个竖着的“一”字,雷老师风趣幽默,负责任又有爱心,就像我的老师。
里面最有趣的一段是:校园里的海滩,在红色的橡胶操场上铺上蓝色的塑料布,然后铺上一层薄薄的细沙,看上去和真的沙滩一模一样。大喇叭里传出阵阵海浪的声音,忽高忽低的,和真的一样。同学们在人造的海滩上露营、烤香肠、烤红薯……最后招来了消防员。这一段我前前后后看了好多遍。
海龟老师和同学们一路走着,有烦恼,也充满欢乐。