《小魔女蓝小鱼》读后感
“为什么我不是魔女呢?”“为什么我老妈不是魔女呢?”“到底为什么呢?”自从看了阳光姐姐写的《小魔女蓝小鱼1》之后我老是说的莫名其妙的话,(对于大人来说。)我老妈听我整天说这些话差点要带我去精神病院去报到了。(冷汗呀~~)这本书写的好有趣呀,活泼可爱的蓝小鱼,在得到姨妈送的魔法书,勤学苦练,终于学会了一些小魔法,在学校的她有魔法惹出来了一些小麻烦。不过这些小麻烦,还蛮好玩的!
NO。1(第一件事)刚学会一点小魔法的小魔女——蓝小鱼,在班级里心血来潮对着班里的一位同学的椅子施展了一个小魔法,那位可怜的同学刚坐上去就被椅子“甩”了下来,然后他又坐了上去,又被椅子给摔了下来,可怜,可怜,我看着书都为那位同学感到痛呀!更可怜的在后头,粗心的蓝小鱼不小心把咒语给念错了,(蓝小鱼竟然没发觉)魔法的时间原本是3小时的给延迟到了更长时间了。太可怜了。
NO。2(第二件事)蓝小鱼最近新学了一个魔法——移动魔法。第二天,蓝小鱼和小大人叶安然一起值日,蓝小鱼故意忘带抹布,然后蓝小鱼就想用移动魔法把家里的抹布转移到学校来,结果把妈妈昨天刚买的海带转移到学校来了,海带从天而降,蓝小雨和叶安然两人都变成了“海带公主”。真让人无语,更让的无语的是蓝小鱼还是把咒语念错了。太让人无语了。
NO。3(第三件事)蓝小雨的同桌忧郁王子——石宇乔,天天忧郁,蓝小鱼最近在魔法书上看到一种魔法水——快乐糖水,蓝小鱼终于发现自己之前为什么会失败了所以这一次她十分小心,一个一个字的背下去,因为她怕要是把石宇乔这个“忧郁王子”变成了“疯狂公主”那就不好了。嘻嘻,想起那个画面我就想笑了,哈哈哈哈!可惜这样的日子不长,蓝小鱼的妈妈觉得让蓝小鱼生活在魔女的世界里不太好所以叫蓝小鱼的姨妈让她把蓝小鱼脑海里有关魔女的记忆通通抹去,姨妈呦不过蓝小鱼的的妈妈听从了她的意见。
蓝小鱼的魔女记忆就这样的抹去了,不知道在下一本书蓝小鱼的记忆会不会回来,好期待呀!