《小魔女蓝小鱼》读后感
当我开始读《小魔女蓝小鱼之奇怪的转学生》时,我惊奇地发现出现了一个新的人物,也就是蓝小鱼的生活中出现一位长得很像石乔宇的男生,他就是完成了巨大发明——时光旅行机的魔法学校高才生黄展锋。这个时光旅行机可以使人回到许多年前的岁月,可以把一个人分成好几个。蓝小鱼他们坐着时光旅行机来到了1973年,看望了十二岁的爸爸,只见他可怜巴巴,在一所破的不能再破的学校上学。他们又来到了1983年,看望了刚出世的陆子修,也就是蓝小鱼的班主任,未来的姨父。接着,黄展锋又把十二岁的自己拉到了凡人世界的现在,并转到了蓝小鱼的班级。是因为黄展锋十二岁时曾经喜欢一个女生,可又不记得是谁,所以才把他拉到了凡人世界来查找真相。
蓝小鱼过十二岁生日时,她把同学请到了小姨妈艾叶子的蛋糕店。艾叶子做了一种新蛋糕,名叫“爱情蛋糕”:吃玫瑰蛋糕的人会喜欢吃上黑森林蛋糕的人,吃柠檬蛋糕的人会喜欢吃上绿茶啊蛋糕的人。艾叶子做这种蛋糕是想让十二岁的黄展锋现在就喜欢上自己,结果由于蓝小鱼的粗心大意,让黄展锋喜欢上了一本正经的叶安然。那天,因为黄展锋肚子太饱,没有吃解除魔法蛋糕,这种喜欢竟保留了下来。后来由于时光旅行机出了一点问题,总是莫名其妙地把黄展锋一会变到这个时代,一会变到那个时代,甚至把未来世界的儿子也变来了,黄展锋一时忙得不可开交,一切好像都乱了套……最终他被取消了使用时光旅行机的资格,一切都又奇迹般得消失了。
这本书是一本充满魔力和想象的书,描写的生活真是精彩。我真的好想变成他们其中的一员,尤其是想成为像黄展锋一样的魔法高才生,制造出一架时光旅行机,穿越时空,想去哪里就去哪里,想到哪个时代就到哪个时代。可以看望小时候的爸爸妈妈,可以和古代人一起生活,可以了解未来世界的模样,更可以看到未来的“我”。但时间像小溪在悄无声息的流走,一去不再复返。虽然我们现在不能穿越时空,但我们可以创造未来。所以我们要珍惜时间,奋发图强,去为我们的理想而奔跑!