《柳林风声》读后感优秀
今天,我再次把《柳林风声》这本书又读了一遍,其中我最喜欢的就是第十二章了。
这篇文章讲述了为了夺回蛤蟆府,獾、鼹鼠、老鼠和蛤蟆与抢夺蛤蟆府的霸者进行了一场战斗,表现了的领袖风范,老鼠的思虑周全和鼹鼠的聪明勇敢。就连一开始胆小怕事的蛤蟆,面对霸占自己府宅的敌人,也表现得很英勇。
同学之间需要团结合作,像小蚂蚁、獾、老鼠、鼹鼠、蛤蟆一样团结互助,一起共度难关。
在生活中,如果有难题,我一定会把自己最要好的好朋友找来,我们两个人坐在一起商讨,一起理清思路。
记得有一次,有一道数学题我不会做,便请来了我的好朋友——王月恒。她是我们班的尖子生,几乎每次数学考试都是第一名,和她在一起学习,是再好不过的。我们那时刚学习了梯形的面积,有一道求出了高,但不知道上底和下底了,于是就请教了王月恒,在她的帮助下,我终于学会了那道题。
人多力量大,你多一个人,就多了一份力量,让我们互相团结起来吧!