读《意林》有感
我读过很多书,包括《意林》、《同桌敌人》、《淘气的马小跳》、《格林童话》等。我最喜欢的是《意林》。正如书中的一句话所说:一个故事改变了我的生活。里面的一个小故事给了我很多灵感。
以我最近读的一篇题为《我必须站起来》的文章为例。文章说,一个小女孩小时候得了一种非常严重的疾病,所以她永远站不起来。岁月没有因为它的残缺而停止,这个小女孩在轮椅上长大,长成了一个23岁的大女孩。有一次要上公交车,车门有点窄,在众目睽睽之下一次又一次的尝试。一开始大家都有点不耐烦,但渐渐被这个女孩的坚持感动了。
读到这里,我的眼泪不停地流下来。我被这个女孩非凡的坚持深深震惊了。在这个世界上,每个人都会遇到各种各样的困难,但很少有人能坚持到看到太阳的那一刻!
在运动会场上,当我觉得跑步累到腿软的时候;当我在学习中遇到一个难题,想了很久还是想不出办法来的时候;哪次考试不理想?……能咬牙坚持的同学不多。而我们最终的成功还是半途而废,正是因为这些时候我们很容易放弃。因此,让我们记住一句话:只要我们继续努力,不懈努力,就不会有无法克服的困难。在困难来临时迎难而上,坚持到底!