读《意林》有感
读了《意林》这一本书,我觉得我忽然一下懂得了许许多多的道理。这本书分为8个版块,分别是:成长小脚丫、搜星记、菁菁校园、思想的翅膀、天使之城、专栏加油站、IQ总动员和绿野仙踪。这本书里的每一篇作文,都告诉了我们一个人生的道理,例如:成功的意义就在超越自己。这些道理都很容易让人读懂,所以我喜欢这本书! 我希望大家也来读这本书哦!
一天在书店闲逛,偶然看到一套<<意林>>Q计划丛书,立马吸引了我,这套书从十个方面进行全方位的Q商教育,以故事的形式有计划地编排,旨在让孩子通过阅读,潜移默化地提高素质和能力,从而得到全面发展。
在我们把孩子学习成绩放在首位的当下,这套<<意林>>成长计划丛书适时提醒了我们,在孩子的成长过程中,性格培养是不可或缺的,而且是至关重要的。可以说,这套书是家庭教育的最好范本,更是学校教育的有效补充。确实是一套好书,各位家长,同学不妨阅读一下。