我读过很多书,不过最让我感到敬佩的不是义绝关羽,也不是智绝诸葛亮,而是《犟龟》那不屈不挠的精神。
《犟龟》主要讲的是:主人公陶陶要去参加狮王二十八世的婚礼,在去的路途中遇见了许多朋友。蜘蛛发发讥讽陶陶:你腿太短了,不要爬得太快,不然会到的太早。陶陶关没有气馁,而是继续向前走。蜗牛师师告诉它的方向反了,它让陶陶留下来陪它。陶陶拒绝了并调整方向继续走。壁虎茨茨说:狮王和虎王开战了,婚礼取消了,你请回吧。智者乌鸦阿嚏告诉陶陶:狮王二十八世在跟虎王的战争中受伤不幸去世了,所以不可能会有婚礼了。但是这些消息都没有让陶陶放弃。它一直说:我的决定是不可改变的,我一定会准时到的!最终陶陶参加了婚礼,不过那不是狮王二十八世的婚礼,而是狮王二十九世的婚礼。这是陶陶见过最盛大的婚礼,此刻,陶陶非常的幸福。
这个故事告诉我们,我们应该向陶陶学习那种坚持不懈的精神。世上无难事,只怕有心人。