《汤姆索亚历险记》读后感
《汤姆历险记》这本书使我流连忘返,可以说是百读不厌。汤姆是一个聪明爱动的孩子,他足智多谋,富于同情心,但他在大人眼里是个不折不扣的坏孩子:调皮,恶作剧,逃学......这甚至是他每天都要做的事情。
有一次,他把哈克和乔埃叫到荒岛上当海盗。又一次,他把撒切尔法官的女儿贝琪撒切尔从难以走出的“迷宫”里救了出来。还有一次他和他的好朋友哈克一起寻宝。他们把蕴藏在地下的宝藏成功地挖了出来,汤姆的聪明机智淋漓尽致的发挥了出来。他曾用“花言巧语”来骗取小朋友的财物;曾亲眼目睹杀人如麻的乔埃·哈波在墓地里杀死了医生;曾因为受不了良心的折磨,不顾生命危险将杀人真相大白于天下,把可恶的印第安乔告上法庭,把可怜的墨菲波特解救了出来。这本书文字幽默、诙谐,让我充分的感受到汤姆的顽皮与聪明。
其实,每个孩子都有汤姆天真无邪的一面,岁月的列车缓缓驶过,童年时代稍纵即逝,谁敢保证自己小时候没有做过一件半件傻事?童年,真像一瓶美酒,时隔越长,越香,越纯,越让人回味。我想,《汤姆索亚历险记》在你烦闷的时候或许能让你一笑解千愁,并且会让你回味无穷……