当你看到一只苹果从树上掉下来时,你也许会想:哦,苹果收获的季节到了!你也许还会想:把掉下来的苹果捡起来,洗干净吃了它,反正不是偷摘的。你可能也会想:苹果为什么会直直的落到地上,而不是往天上飞或者往旁边落?
其实,苹果掉下来的事非常普遍,树上掉下的苹果可能还打过很多人,可他们最多也只是认为这不过是一个苹果,根本没什么特别。但为什么牛顿会从这一个树上掉下的苹果得到启发,进而促使他发现了著名的万有引力定律呢?看来,机会只会给那些有准备的人。想想看,如果牛顿当时只是一个贪玩的小孩在树下玩,相信他十有八九就只是把苹果捡起来而已。从这个故事中我们可以得到启发:只有平时多学习多积累,才能从恰巧遇到的偶然事件中,寻找出背后的原理。否则,再多的巧合,最终也就只是巧合罢了!不是每都能成为牛顿,不是每次苹果掉到头上,但生活中还有很多很多的偶遇,等着我们去发现它们的秘密呢!让我们向牛顿学习,做个善于观察、爱动脑筋、有好奇心的人。让我们做个生活中的有心人,让牛顿带领我们走向科学之。