宝葫芦的秘密读后感
今天我看完了《宝葫芦的秘密》这本书,它是由张天翼叔叔写的,非常有趣。里面讲了一个平凡的小学——王葆,一个偶然的机会竟然不可思议地得到了宝葫芦,让他想要什么就有什么,让他一下子变得非常幸福。直到在一次考试中因宝葫芦丢脸后,让他下定决心抛弃宝葫芦,并向同学们说出来宝葫芦的事,课后同学们七嘴八舌地问宝葫芦,你怎么这么厉害?这是怎么回事?……但宝葫芦一个也没回答,因为王葆已经把它的秘密已经说出去了。
通过这本书,我懂得了一个道理:我们学习一定要勤奋,不能偷懒,只有真正地放进自己脑袋的知识才是自己的才学。最后,我告诉大家吧,其实这是一场王葆做的梦,大家别太失望,以后我也会把自己有趣的梦告诉大家的。