宝葫芦的秘密读后感
暑假里,我读了《宝葫芦的秘密》这本书。书中讲述了一个小学生王葆的故事,一次偶遇,他成了宝葫芦的主人,因此他想要什么就有什么,可是后来他才发现宝葫芦变出的东西全是别人的,所以一气之下,他扔了宝葫芦。后来,他发现这只不过是一场梦。
读了这本书,我百感交集……主人公王葆他有高尚的品德,不属于他自己的东西他一定不会要。可宝葫芦却不知道,当它成为王葆的奴仆时,它已经变成了小偷。
若拿我与主人公王葆相比,我更羞愧万分。想想我有时在路上,拾了东西,就收为囊中之物,占为己有,跟小偷又有多大的区别?所以我以后一定要改正错误,做个诚实的孩子,还要认真王葆的高尚品德。
这本《宝葫芦的秘密》让我收获很多,所以我以后一定要多读书,读好书,用书中主人公的优点,充实自己。