这个暑假我看了一本书——笨狼的故事。故事里有一只小狼叫笨狼,因为笨狼很笨所以也不懂得害人。笨狼有一个最好的朋友——聪明兔,这是一只非常聪明的兔子。
笨狼有不会的问题都去找聪明兔。在这本书里我最喜欢红雨鞋这个故事。鹅太太有一双非常漂亮的红雨鞋,笨狼看到了也想要一双红雨鞋。笨狼问妈妈能不能买一双和鹅太太一样的红雨鞋。可是妈妈说要等笨狼把现在的雨鞋穿旧了再买。笨狼天天想着鞋子破可鞋子就是不破。笨狼只好穿着雨鞋踢足球,笨狼天天穿着雨鞋踢球,踢累了就休息,可是他的雨鞋从来不休息。笨狼休息时就把雨鞋借给其他小动物穿。直到有一天,一个小动物把球和鞋一起踢飞出去了,笨狼终于得到了一双漂亮的红雨鞋。这本书里有好多好玩的小故事,推荐你们也去看看吧。