“古人读书的方法”告诉我们:人人都能读书,但读书的方法不一样。方法不对,就会读不懂,甚至越读越糊涂;只有方法合适,才能学到知识,有所收益。另外读书的方法也是各式各样,因人而异。我们应该学习古人的读书方法。如欧阳修善于积少成多,发明了“计字日诵”读书法。
感悟:作为一名小学生,首先要从内容、题材和写作方法来选择适合自己阅读的一些书,然后制定自己的阅读计划。然后就是按照计划持之以恒,最终实现自己的目标。我一直在读我喜爱的《成语故事》,每读一遍就增加我对一些成语的理解。我相信只要我不断地读它们,将来在习作中就能准确运用它们。