《列那狐的故事》读后感
看了几天,终于把《列那狐的故事》看完了。
这本书是法国吉罗夫人写的,故事非常有趣,讲述了一个封建社会所有动物都有自己的名字,其中有个狐狸叫列那狐,它非常非常聪明,用自己的智慧得到了自己和家人所需要的食物,用自己的智慧一次又一次摆脱了危险,最后过上它自己想要的自由生活。而那些上当受骗的人,正如列那狐说的“你们都是被自己的贪婪、馋嘴和笨拙所害”。
读了这个故事,使我明白了,我们要有自己判断、分析和自卫能力,不要被贪婪、自私和虚伪所害。在生活中,我们要学习列那狐灵活机智,善于动脑筋的优点,却不要学习它花言巧语,不择手段的缺点。
读《列那狐的故事》,让我受益匪浅。