《谁动了我的奶酪》读后感通用
生犹如迷宫,每个人都在寻找其中自己的奶酪——稳定的工作,丰富的收入,健康的身体,和谐的人际关系,甜蜜的爱情,美满的家庭。寒假里,我读了《谁动了我的奶酪》。这本书让我受益匪浅。
在这个故事中有四个虚拟的角色,两只小老鼠嗅嗅,匆匆和两个小矮人哼哼,唧唧。他们四个的性格都不一样:嗅嗅有着灵敏的鼻子,可以嗅出变化的端倪;聪聪每次遇到危险时就会立即采取行动;哼哼担心事态变得更糟糕,而否认抵制变化;而唧唧发现变化可以带来更好的生活后及时做出调整。其实这就代表着我们人性中简单的一面和复杂一面。故事中哼哼,唧唧找到了奶酪C站,时间一天一天的过去,奶酪C站里的奶酪越来越少。无奈,唧唧只能出去寻找新的奶酪,而哼哼不愿意出去,他总认为迟早会有人把奶酪送来的。
是的,人世间唯一不变的就是变化,因此我们都要未雨绸缪,认真思考究竟是谁动了我们的奶酪,而我们又该如何寻找新的奶酪?
还记得奶酪墙上的话:
变化总会发生他们会不断拿走奶酪。
预测变化时刻做好失去奶酪的准备。
密切关注变化经常闻一闻奶酪,这样你会知道它是否新鲜,迅速适应变化越快放弃旧的奶酪,你就可以越早享用新的奶酪。
变化随着奶酪的变化而变化,享受变化,尽情享受探险的过程和新奶酪的美味。
做好迅速改变的准备,享受其中的乐趣。
记住,他们总会不断的拿走你的奶酪。
没错,记住,他们总会不断的拿走你的奶酪。那么你,是否正在享用你的奶酪呢?