寒假终于到了,可是最近下雨,不能进行室外活动,也不能玩游戏机,因为爸爸不给我玩的。我灵机一动,对了!我可以看《小天使海蒂》这本书啊!
虽然书名里有“小天使”三个字,可是海蒂不是真正的天使。她是一个聪明、活泼、纯真和善良的姑娘,给周围的人带来了快乐、幸福与温暖,就像一个小天使一样。所以“小天使海蒂”这个名字我觉得很适合这本书。
第十一集“出现幽灵”,当我读到这个标题时,我还真以为有幽灵出没呢!要知道我什么都不怕,就怕幽灵。读到后面我才知道,那是梦游的海蒂,真是吓了我一大跳呢!
在第二十集里“小姑娘成功了”,说的是克拉拉学会走路了。我比海蒂还要开心呢!
这本书告诉我们做人要坚强,有什么愿望可以告诉家人,也许他们可以帮助你。读书也是件快乐的事情啊!