今天,我看了一本叫《西游记》的故事书。里面有孙悟空,猪八戒,沙和尚,唐僧,他们四人要去西天取经。
里面的人物可谓可厉害了。孙悟空会七十二变,他的武器金箍棒能大能小,特别神奇;猪八戒憨厚可爱,也是很厉害的,他在高老庄等着唐僧来接他;沙和尚水性好,他能在水里打打妖怪;里面还有白龙马,那是唐僧的脚力,吃苦耐劳。
他们四人去西天取经,经过了九九八十一难最后终于修成了正果,取得了真经。读了这个故事,我要向唐僧学习,干一件事不管有多难,一定要干到底,只有坚持下去才能取得成功。