读《名人传》有感
在暑假里,我花了8天的时间,才看完了《名人传》这本书。
《名人传》书中有《贝多芬传》、《米开朗琪罗传》和《托尔斯泰传》,是世界经典文学名著。讲的是三位艺术巨匠,在艰苦的人生征途上,历尽磨难和不怕困难的心路历程,表现了他们崇高的人格,广阔的胸襟,为人类谱写一曲气势恢宏震撼人心的“英雄交响曲”。
看了这本书让我受益匪浅,也懂得了不少道理,人的一生虽然都会遇到很多困难,面对困难,只要我们每个人能够认真对待这些困难,解决困难,我们的生活将会变得幸福美好。
因此我决心要在今后的学习生活中,一定要改掉以前的坏毛病和不良习惯,克服困难,更加认真努力学习,做好每一件事情,让自己的人生道路变得更加精彩!