我读了《卖油翁》的故事后,感受很深。下面,我就给大家介绍一下这个故事吧!
古时候,有个人叫陈康肃,他射箭的技术非常高超,常常为此感到无比骄傲。
有一天,他遇到了一位高人——卖油翁,只见卖油翁放下肩上的担子,拿出一个葫芦,接着把一枚有孔的铜钱放在小小的葫芦嘴上,然后用勺子舀出来,往葫芦里倒,而那枚铜钱却没有沾上一滴油。陈康肃不由得连连称赞,而卖油翁却说:“这没有什么了不起,只不过天天练,手熟罢了。”卖油翁最后一语道破了成功的秘诀——天天练。
想起我练国画,常常三天打鱼,两天晒网,不能坚持天天练。我还经常一遇到困难就打起退堂鼓。我感到非常惭愧。读了卖油翁的故事,我感到只要肯功夫,勤学苦练,是没有做不好的事情的。世上无难事,只怕有心人。我们班成绩优异的同学,像班长冯亦程,就是一个肯下功夫的好孩子。我要向他好好学习。我想:要是学习成绩比别人差,那就多花点功夫学习。要是跑步比别人慢,那就每天练习。
我要时时刻刻牢记卖油翁的话:天天练。