俗世奇人读后感
在辛亥革命爆发后,在上海有许许多多的牛人,俗世奇人读后感700字。他们文武双全、身怀绝技,在上海是出了名的“能人”,或许在世界也很出名呢。
这本书是按照记叙文的格式来写的,所以没有主人公。但这本书写了十八个人的十八般武技,那十八个人的武技都不同。他们有的用武技来教训坏人;有的用武技来逞能自己;有的还用武技来赚钱……总之,他们的“活技术”不得不让人当头叫好。
在十八个人当中,我最喜欢泥人张这个人。泥人张这个外号,是当地人称赞他捏泥人技术高超而起的。而泥人张的真名就叫做张明山。但在手艺道上的人,他排第一,没有第二。第三是有的,但差他十万八千里呢,读后感《俗世奇人读后感700字》。其实泥人张背后也有一个搞笑的故事。有一天下雨,他一个人坐在天庆馆(当地的名馆)里喝酒,看见有三个人大大咧咧地走进来,说要老板来,要酒喝。原来这三位都是贵客,其中一位是海张五。而且海张五也是当地出了名的人,于是他们三个就坐在一张大圆桌上吃喝起来。不到一会儿,贵客海张五就开始在骂泥人张。说泥人张他捏泥人往袖子里捏,往裤裆里捏……泥人张把这些话听得清清楚楚,可是他还是在很淡定地喝酒。不一会儿,泥人张一手拿着酒喝,一手在捏着泥人,并且都不看着泥人。结果他捏出来的泥人是海张五的头,捏得有形有象,简直就像真的一样,就付了钱,马上走了。在酒馆里的人凑近来一看,纷纷叫好,叫赞。而海张五过去一看,脸都变了。就说这破手艺,还想赚钱,就气哼哼地走了。可故事还没那么快就完。
第二天,泥人张就把很多海张五的泥人拿去摊子买,有头有身,足有一两百个,排了一排又一排。让过去的路人见了就笑,还请别的熟人,一起来乐。过了三天,海张五不得不花大价钱把所有的泥人张的泥人和泥模全给买了。这就告诉我们,不要在背后乱说别人的坏话,不然会得到相应的报应的。
人都有他的特长、熟练的技巧。不是说你的职位很高,很富有,就在那里乱侮辱别人的特长、技巧。而别人有可能用他的技巧来“报答”你呢。或许别人的技术特长特别好,你比不过他,就在那里胡说八道,虚张声势,想让天下所有人都知道你很牛。
这十八个人,除了泥人张,其它十七个人的武技我都没说出来。如果全部说出来的话,准让你们吓得跌倒!