我读完了《童年》这本书,我感到十分受启发。
这本书主要讲了:高尔基在小时候,他的外祖父非常不喜欢他,可是他在他的坚持不懈认真观察生活中的一切事物,所以在长大以后文章写得特别好。
读了这篇文章,让我想到了我曾经看过的一本书,名叫《盐丁儿》,讲了因为她是女孩,所以就她妈妈喜欢她,她奶奶非常的嫌弃她,就叫所有人都叫她“盐丁儿”。可是,长大以后,她凭着不服输信念,认真观察世界,成为了一个有名的作家,历任鲁迅艺术学院艺术指导科教员,编译处翻译员,东北文艺工作团一团团委及编辑出版部部长、编剧、演员,东北电影制片厂编剧,中央文化部电影剧本创作室编剧,北京电影演员剧团编剧、演员,北京电影制片厂编剧。
这让我想起那次拔河比赛,我一边使劲的拉,一边认真的观察,体会当时的情感,所以在作文课上,我写的很好,这一天我很高兴,因为我找到了写作的方式。
我已经找到了写作的方法,希望同学们也能体会到,作文写得越来越好!