《西游记》读后感
又一年的暑假到了,在我房间的书架上发现了一本西游记。我记得这本西游记是去年我上二年级的时候买的四大名著其中的一本,我已经有一年没看过了,这个暑假我重新打开了这本书。
这本书的作者是明朝的著名作家吴承恩创作的,又经过现代著名作家刘海燕改编成的。其中内容讲了花果山出了一个通灵石猴,他集天地灵气,又学得一身本领,会七十二变,能上天入地,战神斗魔,天不怕地不怕,不受管教约束,并自封‘‘齐天大圣’’,后来大闹天宫后被如来佛祖压到五行山下。五百年后,受观音点化,护送唐僧去西天取经。一路上,他和猪八戒、沙和尚忍冻挨饿,齐心协力降妖除魔,保护唐僧,历经九九八十一难,千辛万苦到达西天,取回真经。可是师徒四人不知道,这是观音对他们的考验,最后的劫难是真经掉到通天河毁掉了,他们重拾信心再次取得真经的故事。
通过读这本书我懂得了:我们的生活就像师徒四人一样需要历尽种种艰辛,需要经历一番磨难,齐心合力共度难关,最后才能成功。正所谓,若非一番寒彻骨,那得梅花扑鼻香!