《西游记》读后感
最近,我读了一本很有意思的书——《西游记》,作者是罗贯中。
在我印象中,在我脑海中刻的最深的数孙悟空三打白骨精了。一天,唐僧四人走进一座荒山,唐僧饿了,便要孙悟空去化斋,孙悟空不知哪里有村庄,便说去化斋,唐僧生气,唐僧生气开始念紧箍咒,孙悟空头疼,便说去给唐僧摘桃,一个筋斗云飞走了,可是惊动了白骨精,白骨精本来就想吃唐僧肉,便化作一女子,想趁机捉走唐僧,可孙悟空回来了,悟空一眼便认出此女是妖怪,便将其打死,可白骨精逃跑了,唐僧很生气,开念紧箍咒,消了气,不念了,说:“要是你在杀人就把你赶走!”可白骨精不服,便化成女儿,孙悟空便打,白骨精又逃了,第三次化成一老翁寻妻女,孙悟空又将他打死,这次白骨精死了,唐僧一看很生气,,又念咒,还要把悟空赶走,悟空只好走了,唐僧三人又向西行了。
我觉得悟空很可怜,他真心保唐僧,却被唐僧寒了心,唐僧一直使唤悟空,却偏爱猪八戒,还要赶走孙悟空。
读了这一章,我知道了,在不知情的情况下,不要随便冤枉别人,要有证据再下结论。