从这本书中,我确实收货了许多做人的道理,有学习生活的态度,有生活的常识……是的,数十人类进步的阶梯。所以我不会放过任何一个可以读书的好机会。
今天,我读了一本书,书的名子叫《稻草人》。其中有一篇文章叫《傻瓜》。这篇文章使我十分震撼又深受感动,文章讲的是这么一个故事:主人公是一个傻瓜,六岁时做了木匠,最后为国王做一个巨大雕像的事。
当我读到:傻瓜就动手雕牌楼,他雕的非常精致。牌楼上有许多和平之神,手中捧着各种各样的乐器,许多野兽安静的伏在他们脚下,听他们演奏。还有各种茂盛的树木花草。妊像欢乐地随风摇摆,我不由的哈哈大笑为傻瓜高兴为他鼓掌,心想:傻瓜虽然童年悲惨可最后却为国做了贡献,可我为家里做一点小小的付出都索要报酬,我惭愧呀!
这篇文章,看完以后使我明白了为家里做贡献是应该的。