《水浒传》的封面图案是一位威猛的大汉正倒拔垂杨柳,很快,我带着疑问看起了这本书。
我了解到这本书的作者是清代的施耐庵。这本书中的主人公有很多,如:“及时雨”——宋江、“花和尚”——鲁智深、“浪里白条”——张顺……一共聚集了108位好汉。
读完这本书,我觉得其中最有趣的一篇应该是“武松打虎”了。这一篇里的主人公是武松。一天,武松退府回来时,非常口渴,发现前面有一家酒馆便走了进去,让店小二装了三碗酒、二斤熟牛肉,武松三两下把酒喝光了,他还要喝,店主却不给了,原来店的上面写着三碗不过冈。武松还要喝,店长只好给他继续喝,连连喝了十八碗,武松慢慢向冈里走去,店长急忙阻止,因为前面有只老虎常伤人性命。武松不信邪,继续走,武松提着棒坐在一颗石头旁,一会儿酒劲上来了。这时,一只大老虎冒出来,武松连忙拿起棒打向老虎,这一下没打中老虎,却打在了树上,武松骑在老虎的脖子上打了几十拳,老虎终于死了,人们都称武松为打虎英雄。
这本书非常有趣,里面还有很多精彩故事,我建议你们去看哦!