《西游记》这篇名著我不知道看了多少遍,读了多少遍,电视里看过动画片,电影院看过电影,小学老师让带书到学校读过,没想到了初中谢老师又让看《西游记》而且一连看了好多天,但是我每次看都有对这本书不同的理解和感触。
今天下午,我读到《西游记》里三打白骨精这一章,白骨精特别狡猾,三次变不同的人物欺骗唐僧,善良的唐僧屡次上当受骗,亏得孙悟空的火眼金睛识破白骨精的阴谋,虽然唐僧得救,但他对事情的是非不分,一次次的责怪孙悟空,惩罚孙悟空,赶走孙悟空,事实迂腐,孙悟空面对师父误解,仍然坚定自己的任务和使命,去保护自己的师父,孙悟空这种坚定目标持之以恒的解决困难这种精神是值得学习的。
《西游记》故事虽然是虚构的,但师徒四人团结一起劫持不懈,克服重重困难取得真经这种精神值得我们学习。