朱自清曾经写过一篇文章《匆匆》。燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是聪明,的你告诉我我们的时间为什么一去不复返呢?
以前我总是觉得时间是很漫长的,人生漫漫长路,几分钟、几个小时又算的了什么呢?可是今天我突然发现时间行如流水,匆匆而过,只留下了记忆。转眼间,12个春秋悄然无声的在我身边走过,而我竟然浑然不知。世人都说:一寸光阴,一寸金寸金,难买寸光阴。但是,我又何曾认真对待过时间呢?对于以前的我来说时间很廉价。甚至上课的时候我,竟然把时间当做了一个囚笼,希望它过得快一点。
在这我自以为过得很充实的每一天里面,我又留下了些什么痕迹呢?我取得了什么成就吗?我拥有了什么荣誉吗?我获得老师和同学的赞赏了吗?在认真思考了之后,我得到了一个答案:没有。
在这每天三点一线线的生活中,我们是否将每一缕光阴都合理运用了呢?让我们从现在开始珍惜时间,即使它匆匆流去,也绽放出最美的光彩。